кому все остальное...

Александр Аве
Куда ловушек нежных вы, все ставили так неумело:
Скользили в ночи в январе... Шептали, - белым-белым снегом...
К чему еще стремились тень всю обогнать в фонарных вязях,
И вдохновение поймать, когда с другой он на кровати...
К чему еще так ревновать, сминая серебро подвесок:
И камни тонко облучать своим, из трепетных сонетов...
Советов чьих-то все искать, все прятать таинства свечою:
И задувать тот легкий лед, который светит под луною...
В том пледном кажущем мистик, в каштанно изразцовой рыжи,
Гулять одной вдоль ru, где мог вас обнимать он без усилий...
О чем еще мечтать могли, когда не смелое хотели:
И как отдаться от любви, идя по тонкой нити к цели...
И ветро-ввереных, - прости, - искать губами сожалений...
Кого могли молить любви, но только в ночь звездой глядели...
А он, - не понят, не прощен, гоним судьбой, - янтарный полдень:
Ведь, он лишь вас желал одной, найти, - тот персик на постели...
То абрикосное вкусить, цветение роз сменить звездою:
И грушевать вас от тоски, тем чувством, словно неземное...
В налетах страсти атмосфер все гнать те облачные дымки:
И, как хотеть, шептать, - тобой,  - в тех тяготениях, под Шнитке...
Эфир все геливеть зазря, тот шевелить восток мехами:
 И Верить только вам одной, - не телом, - только облаками...
Вкусить те неги: их подол, хвтать губами наслаждения...
И рвать от страсти страстный зной,  то избегая врат забвений...