Не счесть стихов

Данил Волженин
Не счесть стихов, изысканней моих,
Проникновенней, выше и яснее,
Я превзойти и не пытаюсь их,
А лишь пишу свои, так, как умею.

Пускай я не достигну тех высот
Прелестно-безупречного звучанья,
Но голос это мой не отберёт
И моего не вызовет молчанья.

Делясь немногим, что имею сам,
Я дар свой бескорыстный совершаю.
И открывая свои мысли вам,
Я вам и вас, слегка, приоткрываю.

Немногое, что я произношу
Не требует звучания иного –
В стихах моих лишь то, чем я дышу
В бесхитростном, прямом обличьи слова.

В них жизнь и боль, любовь и радость в них,
В них отраженья сердца моего.
Стихам моим не превзойти чужих,
Но я их и пишу не для того.

      30.10.15

                30.10.15