Осень Петергофа

Марина Владимировна Чекина
Поредели лиственные кущи,
Посвежел с залива ветерок,
Белка на сосне лещину лущит,
Загодя припрятанную впрок.

Посреди покинутого рая
Утка, одиночеством горда,
Так сосредоточенно ныряет
В тёмный лик квадратного пруда.

Замерли иссякшие фонтаны,
Стихли, красотою одарив,
А морской канал, как меч катана,
Остриём вонзается в залив.

Спит незатенённая пергола,
Оголив решёточный узор,
И светло вызванивает соло
Дивный Петропавловский собор.

Так легко укладываясь в строфы,
Запросто рифмуются слова.
Ветреная осень Петергофа,
Как всегда, прекрасна и нова!
* * *