Однажды

Соловьева Валентина
Однажды ,раннею весной,
А может, летом.
Старик приснился с бородой,
Перед рассветом.
"Ты кто? Пророк?"-спросила я.
"Скажи, что будет?
И как изменится земля,
А с ней и люди?"
"Ох, лучше бы тебе не знать,
Всего заранее.
Как будут страны воевать,
За выживание!
Опять расширит Сатана,
Своё влияние.
Пойдёт ещё одна страна,
На растерзание!
Храни, Господь, тебя дитя!"
Старик простился.
И до сих пор гадаю я,
Зачем он снился?