У Осени повадки лисьи...

Ирина Рич
У Осени повадки лисьи,
Пришла, окрасила все листья,
В багрец, оранж и желтизну.

Она быстра, ловка, проворна,
Уже всё лишнее затёрла,
Придав пейзажу глубину.

Чтоб стало краше под ногами,
Всю землю устлала коврами,
Пошла узоры вышивать,

Потом расплакалась дождями,
Рассталась с яркими коврами,
Пора, пора, нам лиха ждать...

И вот зима холодным взором
Глядит с немыслимым укором,
И не на что нам уповать,

Лису из терема прогонит,
И белым саваном накроет,
Едва остывшую кровать.