В этом городе

Ли Ана Ша
В этом городе каменном по-осеннему холодно
И стоят истуканами без листвы тополя,
Небо голое выстрадав обнаженными кронами,
Наблюдая воронами, как чернеет земля.

В этом городе каменном  крыши строгие сложены,
Стены стынут бетонные, новых банков дворцы.
И машины иконами  пролетают возможными
Под попсовую музыку и шутов бубенцы.

Я живу в этой осени, растворяясь на улицах,
На аллеях извилистых  и продрогшей земле.
Я живу в этом городе, там где тени сутулятся
В атмосферном давлении наших прожитых лет.

В этом городе каменном шулер путает планы нам,
Выбрав карты с краплением по  дороге домой.
И летят птицы синие  из осеннего пламени
За пределы далекие,  чтоб вернуться  зимой.