***

Александра Китляйн
   
Дарите нежность и любовь
Без всякой меры,
Пусть даже тысячи шутов
Живут без веры,
Пусть даже тысячи шутих
Любви не знают,
В сетях инстинктов ловят миг
И забывают.
В телах химический настой –
Вот оправданье!
Физиологии простой –
Напоминанье.
Случайны встречи и легки
Совокупленья.
Супруги отдают  долги-
Любовь в забвенье.
Любовь – начало всех начал
Кто опускает?
Уже семья – любви причал
Любви не знает.
Неужто детям наш завет
Животной доли?
Разврату писан был запрет
По Вышней воле.
Живут без веры, что любовь
Ещё бывает,
Пустой души своей юдоль
Не заполняют.
Определённая цена 
Любовным ласкам –
Она порочна и грязна,
Рабыня вязки.
Распад, безъядерный распад.
Армагеддоним.
Вот почему нам не понять
Глаза мадонны.
Что там во взгляде затаил
Волшебник-мастер?
Не осужденье ль заложил
В картину- кластер?