Не спеши!

Ирина Богдашкина
 
   Нас раздражает в жизни то, что ложно.
   Подделка и притворство – для души
   Отрава.  Да и с телом осторожно –
   Дешевкой жизнь наполнить не спеши.

   Общение, эмоции – тот случай,
   В котором качество играет роль,
   А не количество. Сколь плоть не мучай,
   Нет ощущения, что ты герой –

   Разменной картой в проходной интрижке,
   И до туза тебе – как до луны…
   Всем по заслугам раздает коврижки
   Судьба. Дары бывают и грустны.
   26.10.15