Любовь на откуп

Игорь Оржех
Туман стирает контуры домов
И размывает краски акварели,
Которые под солнцем так пестрели
В картине осени, что краше дивных снов.

Холодный дождь, настойчиво стучится,
Как будто в душу мне, а не в окно.
Ему бы успокоиться давно,
Но вряд ли скоро этому случиться.

Потокам, что струятся по стеклу,
Вдогонку слёзы по щекам стекают,
И даже сердце до конца не знает,
Чем объяснить щемящую тоску?

Как молодость звучала песня лета,
Но срок пришёл – оборвалась струна,
И где ещё грядущая весна,
Когда всё дольше от заката до рассвета?

А впереди – холодный трудный путь
С метелями, морозами, ветрами,
И тем, что может приключиться с нами,
Чтобы с дороги верной не свернуть.

Надежды свечи тают изнутри,
Мне эта мысль опять терзает душу.
И я себе признаться снова трушу,
Что дело в нас, что там ни говори.

Не внешний зной и холод удручают,
Но то, что пронимает до костей –
Тоска, которую б прогнать взашей,
И ком обид, что к горлу подступает.

Но я любовь на откуп не отдам:
Она была и есть всего дороже.
Я знаю, вместе мы с тобою сможем
Спасти друг друга в шторм и ураган.