Отповедь г-ну Аморе Де Лиссену

Ник Борхонэ
http://www.stihi.ru/2015/10/24/5133

Гляди-ка! Некий иностранец,
Умора, лисия душа,
Стёр до мозолей нежный палец,
Усердно проповедь пиша.
В России, мол, народной власти
Судьба сулит одни напасти
И, дескать, пусть-ка энный царь
В ней правит, словно барин встарь.
Ну не смешны ль сии старанья?
Люд умный, выскажись, давай,
Но только мать не поминай
Уморы, автора писанья!
А вот, онегинской строфой,
Не грех послать его домой!

Пусть он идёт в свои пенаты
И садит там царя на трон,
А мы, сто лет, как демократы
Со всех концов и всех сторон.
Бразды правления вручаем
Тому, кого мы выбираем
И при любом вожде своём
Свободу литрами мы пьём.
Умно́ советовал же Пушкин,
Чужим не лезть в семейный спор.
Умора, в свой беги-ка двор,
Не то схлопочешь по макушке!
Своё в России естество;
В обиду не дадим его!


                Ник БорхонЭ