В поиске

Александр Токарев 19
                Я, конечно, неправ, что расстался с мечтой недоступной,
                Я, бесспорно, виновен, что много дорог не прошёл,
                Долго, яростно нежность искал я в мелодиях трубных,
                И глотая прохладу, всходил на обрывистый мол.

                Зачарованный миром, стоял пред стихией бездонной,
                Сколь наивна попытка свой солнечный парус найти!
                Так и поиски истины тщетны - препоны, кордоны,
                Может, позже увижу - финальным аккордом пути?

                А пока - верстовые столбы пляшут в дьвольской гонке,
                Неумолчное море швыряет на камни волну,
                Мой отрезок пути - утомительный, каверзный, ломкий,
                Я пройду. Я смогу. Может, только разок отдохну...