Милая Оптина

Светлана Форуг
Милая, милая Оптина,
Как я счастлива встрече с тобой.
И в златоглавом величии
Вновь ты стоишь предо мной.

Неба частичка, отдушина,
Душам заблудших причал,
Радость духовную и тишину
Каждый в тебе замечал.

Дух твой любовно-молитвенный
Помыслы, страсти смирил.
Ты помолись о нас, грешниках,
Чтобы Господь нас простил.