Зимнее...

Анатолий Голубенко
Как не глянешь,а вокруг
Всё сугробы снежные,
Дни короткие бегут
Вереницей смежные.

И укрытый белым лес
До весны проддремится,
И чтоб в сон никто не влез
Вновь позёмка стелится.

А потом во вкус вошла
Зимушка завьюжила,
И завыла,заплела
Ледяное кружево.

И под этот вот замес
Мне попасть представилось,
Где слилось всё до небес,
Что в душе замаялось.

Потому,что путь лежит
Мой неблизкий далями,
И в морозности блажит
Бубенец печалями.