Невероятное тело человека

Игорь Денисов 3
Вокруг нас, природа Земли,
Внутри нас,природа Вселенной.
И это просто чудо,сказка,
Смогли бы видеть это всё,
Тогда бы берегли себя.
И это не только,чувства и эмоции,
Где описания дают,философы,психологи.
Ах,кожа наша,не только слой клеток и белка,
И часть той пыли,что в квартире.
Какая краса,рождение внутри происходит,
Кровяных телец и новых клеток.
Ведь всё Родилось с клетки,
И фабрика для всех клеток организма,
Наши стволовые клетки.
И на одном вдохе,мы даём,
Энергию для клеток,чтоб билось сердце.
За сердцем,светит и искрится,
Там часть Отца,вся от Него.
А это чудо,как свет лучей от Солнца,
Через глаза проходит и превращает,
В электрический и поступает к мозгу.
Не засоряйте вы глаза,солнцезащитными очками.
И самый мощный процессор на Земле-наш мозг,
Он управляет работой сердца,
Сколько биться ему и как.
Следит за кожным покровом,
И даёт команду на выделения пота.
Лишь только на одной руке,
Находится 250тысячь капиляров,
И по ним текут реки пота,
Чтоб остудить наш организм.
Какое чудо как сверкают и искрятся,
В мозгу нейроны нашем.
Мозговые клетки уникальны,
Их вид похож на Древо жизни.
Есть чудо жизни в каждом,
И это двойная спираль ДНК.
Есть и другое чудо из чудес,
Как зарождается ребёнок.
И если ты хоть раз,всё это видел,
На жизнь ты смотришь по другому.
И в теле человека,Микрокосмос,
Где много тайн и сказок...