Сегодня я зажгу свечу...

Сердюк Игорь
Листва желтеет за окном,
К концу октябрь стремится смело,
И эхом станут, страшным сном,
Все отгремевшие обстрелы...

Сегодня тихо и светло,
А поначалу было тяжко,
И вдалеке теперь давно,
Впервые снятая растяжка...

С тобой мы были, как и все,
Работа, дом, семья, заботы,
Не по своей, браток, вине,
Познали взрывы и окопы...

Хотели мира!!! Не войны,
Когда нас убивать решили,
Просторы матушки-земли,
Когда заполнили могилы.

И содрогнулось что-то вдруг,
Не в воздухе, а где-то в нас,
Поднялись мы с тобой, мой друг!!!
За Мир! За Веру! За Донбасс!!!

Мы не умели воевать,
Но бой смотрел оскалом смерти,
Меня ждала одна лишь мать,
Тебя жена ждала и дети...

...Прости меня, что не сберёг...
Ты пал от пули, ночью тёмной,
Я не успел закрыть собой
Тебя, братишка...и пред Богом
Сегодня я зажгу свечу,
Как память всем, кого не стало,
Кто эту не прошёл войну,
Кому земля приютом стала...