Ночное

Владимир Карпенко Квн
Летней ночи бальное платье коротко.
Полупрозрачна, тонка, юная ночь-золушка.
Убегает по длинной, утренней лестнице.
Потеряв хрустальную туфельку месяца.

Осенняя ночь, суть – прекрасная, страстная женщина.
Она в длинном платье уходит торжественно.
Свободна, талантлива, ей чуть за тридцать ,
Её обожают поэты и гордые птицы.

Зимняя ночь всегда холодна и безжалостна,
Будто фрекен Бок к нашкодившему Карлсону .
Тяжелы, холодны её озябшие руки.
От чего я люблю эту холодную суку?