А знаешь, по сути ты - ветер...

Светлана Черкашина
А знаешь, по сути ты - ветер.
Капризный, как малые дети,
Шалишь, и сам чёрт тебе брат.
Врываешься в окна и в души,
Покой и препятствия руша -
Неистовству нету преград.

То преданно ляжешь у двери,
Затихнешь, я чуть не поверю,
Что жаждешь уюта, тепла.
Завоешь, внезапно сорвёшься.
Собакой побитой вернёшься,
Открою - была не была.

Вдруг станешь послушный и нежный
Ты, весь из порывов, мятежный,
Летящий ко мне со всех ног,
Бездомный, как ветер-бродяга,
Скиталец, изгой, бедолага,
Ты, в сущности, так одинок.

А знаешь, по сути ты - ветер.
Тобой позабытые дети
Давно от тебя отреклись.
Ты пьяно по судьбам блуждаешь.
Не ведая, сам задуваешь
Свечу под названием "жизнь".