Летел авиалайнер

Виктор Васильев
Вверху сияет небо, внизу блестит песок,
Летит авиалайнер на северо-восток.
Гудят его моторы, свободен коридор.
В багажном - сувениры, в салоне - разговор.
На лицах загорелых улыбки и покой.
Один кроссворд решает, в окно глядит другой.
Тот развернул газету, сосед его уснул...
Но где-то над песками прервался ровный гул.

Пустынные просторы объяты вечным сном.
Смешались сувениры с металлом и песком.