Нет сил молчать...

Галина Минина
                «Но разбит твой позвоночник
                мой прекрасный, жалкий век..."               
                О. Мандельштам. 1922 г.
               

… И покружив, Земля  найдёт  финальный  путь,
лет сто назад  на повороте  вбита  веха.
Ещё есть время в словеса свои вдохнуть
akme* поэзии Серебряного века.

Нет сил молчать, встречая знаки дней дурных:
в  них  мельтешение слепящих  телешоу,
и всё тупее и зазывней  слоганы
для  поклонения  толпы тельцу златому.

Мир – старый шут, и лицедейства чтит он суть;
но  кто-то силится на поприще поэта
строфой, как шпагой серебристою блеснуть,
а в веке пластика и не заметят это.




*akme(греч.) - высшая степень чего-либо, цветущая сила, зрелость, вершина.