Space

Боргил Храванон
I


На самом деле
увенчанная солнцем
голубая скала дня -
в пустоте
               без тепла,
и неведомо,
               сколько сотен
               световых лет -
до другой
ближайшей.


II


Во'лос
и световые годы -

пронизав
прозрачность
пространства,

свет звезд
не одолел
тетрадного листка.