Мера несвободы

Григорий Лазаревич Акопян
Так когда ж прозвучит на свободу звонок?
Десять лет, двадцать лет - это  много иль мало?
Чем измерить года и терпения срок?
Ты измеришь их верой в свои идеалы!
Их измеришь крестами безмолвных аллей
На погостах России в бескрайних просторах,
Под которыми спят миллионы людей,
Не познавших свободы в кровавых раздорах.
Мера срока равна краху ложной надежды
В то, что новый мессия  подарит её,
Ведь во власти опять казнокрады-невежды,
Превратившие в рабство страны бытиё.

31.10.2015