Златокудрое мгновение

Макарча
Я хочу тебя забыть -
златокудрое мгновение,
не читать и не любить.
строк твоих прикосновение.

Но лишь чуть коснувшись их
в петлях чудных замираю.
Я – один, здесь нет двоих,
от чего же сразу таю?

От чего чужой души
боль и радость мне знакома,
от чего же к ней летит
мысль заблудшая от дома?

Видно мне уж не стереть
чувств твоих очарование,
не сгорю, так буду тлеть…
в рюмке утоплю прощание.

Осень к савану спешит
в серый тон закрасив небо,
грусть, тоска в груди першит,
мне хотя б укол плацебо.

На  http://www.stihi.ru/2015/10/26/10678