наставление

Пасмурный Человек
медленно, мысленно, немедленно, бессмысленно,
немного направо, не спеша - налево, немного вперед, а не вниз, твой черёд, мой черёд, без каприз, иди учтиво - будет приз.
один отдаст, другой возьмет, а ты иди, иди вперёд.
одна предаст, другая врёт, а ты не жди, иди вперед.
а может будет человек, которому совсем не грех, ведь он задаст твой путь, задаст маршрут, - в тебе умрет тот человек, исчезнет грусть и, тот, исчезнет пусть.

меня привлёк твой бег. одни - идут, другие же бегут, но не каждый будет человек, он лишь проект, он лишь эффект.

2014