Fatum IV

Вадим Кальченко
У артерии бритва острая
Холодит до мурашек возмездием.
К чему мыкаться? - время позднее,
Когда горло щекочет лезвие.

Всё что сделано, уж, не воротится.
Сквозь узду время сОчится беглое:
По канавам, камням исколотится
И помчится избитое, нервное.

И теперь, когда льды уже тронулись, -
Обстоятельства душат безмерено.
Значит поздно, однако, опомнились,
Кому жизнь проживать было вверено.