Куда то плыли облака

Василий Архименко
Куда то плыли облака
Собою солнце закрывая
И было грустно мне слегка
Погода серая, такая

Порывы ветра вскоре их
С напором разогнали
Свой солнце показало лик
И посветлели разом дали

Садится снег, увы он тает
Погода тёплая стоит
И вот капель опять играет
Вода легонечко журчит

Шумит сегодня водосток
А в лужицах лучи резвятся
Таёжный дол опять намок
В лога ручьи стремятся

Сегодня слякость, грязь и ветер
Да в воздухе так сыро
А дом уютен мой, так светел
И нету дела мне до мира