Башмак путешественник

Наталья Кочнова
Привет-привет всем, я башмак
Хоть и дырявый я — пустяк!
Сейчас лежу на берегу
И вспомнить жизнь свою могу.
Сначала жил я в магазине,
Лежали с братом на витрине,
Где были туфли, сапоги,
И всех расцветок башмаки.
Однажды бабушка с утра
Внучка Володьку привела.
И к сентябрю купили нас,
И он пошел так в первый класс.
Вначале он берег как мог,
Снимал руками он нас с ног,
Он мыл и чистил, спать нас клал,
А утром брал и одевал.
Но... время шло, весна пришла
В футбол играет детвора.
И Вовка с ними в мяч гонял
А мной так сильно ударял...
Мне больно было и обидно
Но это никому не видно.
А как по лужам стал скакать,
Мне захотелось вдруг кричать.
И я так сильно закричал,
Что часть подошвы оторвал.
Придя домой он нас убрал
И старым хламом закидал,
Чтоб не увидел нас никто,
Чтоб не ругали все его.
И сколько дней лежали мы,
Считать пытались, но увы,
Со счета сбились и тогда
Володи бабушка пришла.
Все вещи стала разбирать
И в два пакета стала класть.
Один пакет, где мусор был,
Другой для Вовки, чтоб сложил.
И вот до нас она дошла
От радости я закричал «Ура!»
Но бабушка не оценила
И в мусор плавно опустила.
Потом на улицу и в бак,
Где потерялся брат башмак.
А там меня погрызли мыши,
Ворона отнесла на крышу,
На кошку скинула меня
От страха вдруг как крикну я…
А кошка испугалась тоже
И с крыши скинула в прохожих,
А там меня они пинали,
В футбол мальчишки мной играли,
Собаки дергали шнурки
Играли даже мной щенки.
Потом я в речке оказался
И там с лягушкой повстречался,
Побыл я лодкой для нее,
Но оказалось не моё.
Теперь я здесь в траве лежу
И вспоминаю жизнь свою.
И я уверен на все сто,
Что путешествие моё
Здесь не окончится никак
Я – путешественник-башмак!