Столица русского уныния

Константин Матаков
         ***



                "Известный блогер Илья Варламов назвал Брянск
                столицей русского уныния"
                Из новостей.


Столица русского уныния,
Где Мордор виден в каждой линии
А, впрочем, если мрак искать,
Он сам попросится в тетрадь

Тоска и скука безысходная
И мерзость всюду превосходная
Из мира Кафки град-абсурд
Рекламы блеск, но мир-май-труд

Столица русского уныния,
Где люди стонут от насилия
Здесь Ленин, скотство, произвол.
Зачем же ты сюда пришел?

Как бесноватые со свиньями
Дома живут с лицом погибели
Им нужен мощный экзорцизм,
А не плохой капитализм

Столица русского уныния,
Там нет весны и изобилия
Однажды Брянск уйдет на дно
И не заметит нас никто

Но дьявол не сильнее Господа
Есть Брянск церквей и радость осени
И ад еще не наступил
Христос изгонит из могил,
В которых обитают жители
Всех бесов, - и тогда увидим мы
Сверкающий и светлый Брянск
А не унылый декаданс..



                311015           0.10