Мостостроители

Белые Розы Сибири
Мочалов Юрий


Экскаватора ковш.
Взмах руки. По колено
В воде. В котлован грязь течет.
Развалившийся мост,
Словно бритвою вену,
Бетонную трассу сечет.

Пот течет по лицу,
Тяжелеет лопата
К исходу рабочего дня.
Но не зря новый мост
Обязались ребята
Своими руками поднять.

Через год, полтора
По-над паводком первым
Останется птицей парить.
Но опорам его
Сколько силы и нервов
Придется им всем подарить.

И попробуй, сыщи
На какой же отметке
Лежит их частица души.
Мост навстречу летит
И исчез незаметно
Со скоростью автомашин.