неизбежность

Бобрякова Елена
               «Говорят, что вся жизнь состоит из потерь.
                Ты не верь» .
                Абрикосовый Рай www.stihi.ru/2015/02/03/451.

    
Верю я, что вся жизнь состоит из потерь.
Из потерь, ты поверь, льются горькие слезы.
Тусклый день состоит из потерь: верь, не верь
И душа ледяная, как  злые морозы.
        Бросив камешек в тихую водную гладь,
        Зарябит от волненья поверхность кругами.
        Потеряется радость, вселится печаль
        Вся в ухабах дорога земная меж нами.
Не бывает тельняшка из белых полос
Этот цвет для невест непорочен и чист.
Из шипов путь земной, а не только из роз.
Отрывается в холод безжизненный лист.
        Так выходит: вся жизнь состоит из потерь.
        Нет прививки от горя, предательства, мести.
        Ты попробуй любви расстоянье измерь,
        Убедишься-не вечно мы можем быть вместе.

                31.10.15 года
                фото из интернета