Чем глубже в август

Виктор Колесников 6
Чем глубже в август,
Тем чернее ночи,
Объятья жарче,
Слёзы солоней,
Свидания короче и короче
И боль больней.
И неизбежней
Расставаний сроки.
Созвездий гроздья
Никнут всё грустней.
И всё скупей
И отстранённей боги
От дел людей.