Размыта жёлтым акварель

Татьяна Харыбина
                осенним березкам посвящается


Размыта жёлтым акварель
И станам тонко-белым
Уже не встретится апрель -
Октябрь взялся за дело!

Он кисти лучшие берёт,
Не смешивает краски -
Цвет золота всегда его
Победная раскраска!

Трепещут светом лепестки -
Красивое творенье!
Но злато скоро облетит -
Ноябрь стучится в двери.

Ждут за порогом холода,
Замёрзнут скоро лужи...
Но это горе не беда -
Апрель им очень нужен!

Они готовы претерпеть
Мороз, пургу и стужу!
К апрелю тянутся в метель -
Он им как воздух нужен!

Он с ними легкостью сродни
И ветреностью ветра
Так тронул ветви и ростки,
Что не идёт из сердца!

В холодной дремоте зимы
Во сне он их согреет.
И в марте оживут стволы...
В объятиях апреля!