Кредо

Белые Розы Сибири
Валентин Иванов
Лауреат первой степени в номинации "Сказки о земном труде"

Не будет ни пиров, ни наслаждений,
А будет только вдохновенный труд.
Благослови меня, мой добрый гений,
Сработать то, что годы не сотрут.

Дай твердость мне, чтоб тяжкий долг исполнить,
Избавь меня от праздной суеты,
И память укрепи, чтоб вечно помнить
Любимой женщины прекрасные черты.

Не думайте, что я не знал сомнений,
Не верьте, будто мне был чужд покой.
Я все, что смог, тебе отдал, мой гений,
И не жалел, что путь избрал такой.

                4.07.1986