Небо не для войн

Николай Решетнёв
    

Богом  даровано  небо  в  подарок
Всем,  невзирая,  достойны  иль  нет,
Там  в  вышине  свой  особый  порядок,
Всё  соразмерно,   нет  лишних  планет.

Но  почему-то   его  разделили,
Сделали  местом  раздора  и  ссор,
Всякой  военщиной   заполонили
И  за  пространство  ведут  вечный  спор.

Небо  должно  оставаться  единым,
Без  столкновений,  доступным  для  всех,
Местом  желанным,  неповторимым,
Но  не  для  страшных  военных  утех.

Там  в  вышине,  где  планеты  танцуют
Свой  изначальный  космический  вальс
И  меж  собой  никогда  не  воюют,
Люди  ж  поют  свой  военный  романс.