Время и мы

Юрий Иванов 11
                ВРЕМЯ И МЫ


                Много, ох много чего в нашей жизни было,-
                Мало запомнилось, в основном - позабылось;
                Если где-то на чердаке найдёшь
                Старый блокнот - ничего не поймёшь:
                Что это за фамилия - подчёркнута дважды -
                Тот человек был тогда для тебя очень важен?
                Кто он такой и жив ли ещё? - впрочем, что я? -
                Всё это нынче ненужное и пустое.
                Важно не то, что с тобою случилось когда-то,
                ВажнА наступающая за это расплата.
                Время - как яблоко - кем-то на дольки разъято.
                Время - пух тополиный, по ветру несущийся.
                Мы - этот пух. Мы частички Вечного Сущего.
                Мы - корни минувшего и листья грядущего.
                Мы - чья-то находка и чья-то утрата.

                31.10.15