Боль

Белые Розы Сибири
Стебунова Диана

Вы ждёте боли? Я не покажу,
Я в сердце сохраню её навеки.
И даже близким я не расскажу
Что по щекам стекают ночью реки…
Всего лишь 19 – жизни счёт,
А на душе уже седая древность,
Как будто птицы прерванный полёт,
Как будто выстрел… Тьма и вечность.
Мне не летать уже с одним крылом,
Зачем же ранить? Вы убейте лучше!
Я белым лебедем кричу о том,
Что без любви мне этот мир не нужен.
А что для вас Любовь, скажите мне?
Богатство, жадность, ложь и слава?
Ваш мир подобен стал войне
И в этом мире искренности мало.
Вы говорите, что душа болит,
Но нет души и сердца у безликих кукол…
Для вас противно слово "Инвалид",
Вы не протяните ему на помощь руку…
Да и не нужно! Ведь вдвойне сильней
Тот, кто поднялся сам и вынес муки,
Тот, кто сквозь боль, или среди теней
Остался Человеком, а не куклой.
6. 06. 2012