История. 35-1

Владимир Смирнов-Зырин
История съёжилась с рёвом бульдозера,
Под башенным краном исчезла совсем.
Нет Китеж не пал в акватории озера,
Его разобрали, чтоб жить без проблем.

Чтоб жить, как удобно, ещё без оглядки.
Не париться, хавать плодиться и спать.
Откуда прилипли простейших повадки?
Спокойней сегодня об этом не знать.

Насытятся? Вряд ли, скорей обожрутся.
Хотел бы я видеть, как лопнет их род,
Когда в тесноте они ж-пами трутся,
Чтоб зародился безмозглый урод.

История тихо ушла к археологам.
И стала наукой, от сих и до сих.
Но я отыщу в грунте главного ворога,
Пусть пугалом станет для тварей живых.