Уходило нарядное лето

Нина Антипова
В сентябре так тепло, будто лето
К нам вернулось и долг отдаёт.
И припрятало солнышко где-то
Теплых ласковых дней хоровод.

Не догрело  и не доласкало,
И сейчас сентябристым теплом
Всех и вся уходя обнимало,
Слёзы пряча под редким дождём.

А природа лениво меняла
Платье лету на новый камзол,
Позументы сквозь зелень вплетала,
Нитью золота шила  подол.

Уходило нарядное лето,
Его след устилала листва.
И уже, подхватив эстафету,
Осень входит хозяйкой в права.