Я ухожу...

Фёдор Малеев
Я не хотел тебе доставить боль
И не желал тебе, прощаясь,зла.
Мы, как могли, цеплялись за любовь.
Мы так хотели, чтоб она жила.

И, положив ключи на край стола,
В глаза не глядя, с болью прошептал:
"Меня другая столько лет ждала
Прости меня, я сдался, я устал".


Твои надежды я не оправдал,
Но я старался из последних сил
И всё, что мог, наверное, отдал.
Я ухожу, остаться не проси.

Друзьями, знаю, нам уже не быть.
Ты мне наговорила столько в след,
Что этого до смерти не забыть,
Пусть даже проживу я много лет.»

И я ушёл… Осенний бал кружил.
Начну всё снова, с чистого листа.
Двенадцать лет, как - будто  и не жил,
В ячейках памяти – двенадцать лет из ста.
                31.10.15