А мне осталось то

Лариса Смитцкая
Мне осталось то, что мне осталось,
Уходит жизнь, ее не задержать,
Но больно за не дальнюю уж старость,
Когда смотрю я на беспомощную мать.

Глаза не видят, и не слышат уши,
Улыбки нет давно уж на лице
Согнула жизнь ее, что быть может хуже
 Болезни страшной у судьбы в конце.

Вот так живем, не требуя отчета,
За брошенные в попыхах слова,
За мерзость свойственного всем расчета
За мелочность забот, ведь кругом голова.

Бежим, спешим куда-то, запинаясь,
Остановиться бы и посмотреть назад.
Следы какие после нас остались,
Увидеть мамы робкий нежный взгляд

Но нет, бежим, и вот когда до края
Останется чуть больше двух шагов,
Увидим  как мы далеки от рая!
Как дорог мир земной до облаков.

Как дорог тот, кто с нами сейчас рядом,
Один лишь миг, и вот уж его нет.
И не подаренные ласковые взгляды
На сердце камнем лягут среди прочих бед.

Да, мне осталось то, что мне осталось.
Уходит жизнь, ее не задержать.
Но больно за недальнюю уж старость,
Когда смотрю я на беспомощную мать.