Смешная песня

Валерий Давыдов
Смешная песня о кораблике бумажном,
Который сделан из вчерашней был газеты,
А в ней написано о чём-то очень важном,
Но не узнать уже давнишние секреты.
Я вместе с песенкой мечтала о кораллах,
Хотела супа из какой-то черепахи,
И громко чайка изумлённая кричала,
Когда я в море заходила без рубахи.
Мне часто в спину и сейчас глядят мужчины,
Но я им в жизни видно, крепко насолила,
Бывало, просто уплывала без причины,
Об этом знает только мой кораблик милый.
Об этом знает только солнечный мой зайчик,
Который бликами рассыпался по морю,
Он столько лет уже один по волнам скачет,
И никогда и ни о чём со мной не спорит.
Мне стало имя черепахи той известно,
Она Тортилла из другой хорошей сказки,
Но лучше б этого не знала, если честно,
Тогда не плакала бы лишний раз напрасно.