Будь никем

Алексей Касатин
Никогда не кричи о хорошем,
Избегай суетливых проблем,
В этой жизни травою поросшей
Постарайся остаться никем.

Никогда не люби, не волнуйся
И не слушай о помощи крик
Ведь не важно ревел ли младенец
Или помощи клянчил старик.

С головой утони в эгоизме,
Растоптав все земное вокруг
И не думай о женщине в жизни
И не думай что может быть друг.

Будь всегда инвалидом сознания,
Причиняй телу вечную боль
И не думай какую играешь
В этой жизни не важную роль.

Обойди доброту стороною
Не задев даже краем души,
Распишись на картине страдания,
Злыми фразами подлой души.
 
Оболги всех вокруг не пристойно,
Докажи то, в что верить нельзя
И уйди в даль из проклятой жизни
Головой по верёвке скользя.