Осенняя роза...

Азалия Жуланова Ханина
  И аромат витал душистый,
  Лазурью наслаждался день.
  Блистая облаком пушистым
  Луч, посылал на клумбу тень.

  Средь злато - зелени печальной
  Раскрылась роза под окном.
  Итог тепла, уже прощальный,
  Застыл в очах её огнём.

  Она дремала дни в томленьи,
  Не время ей, ушла пора...
  Набравшись сил, сожгла сомненья
  И поутру вдруг расцвела!

  В окно открытое - прохлада,
  И розы тонкий аромат.
  Осенний запах листьев сада,
  В тени - увядший виноград.

  Сияньем дня дышала роза,
  Пурпур огня жил в лепестках.
  Тоска её, как утра росы,
  Прощаясь, теплилась в очах...

  31 10 2015г