Электричкам Подмосковья

Ирина Журавка Белоусова
Электрички-истерички раскричались по привычке,
Пролетая мимо окон, завернувшихся, как в кокон,
В тюля белые странички…
Подольчане и москвички,               
Москвичи и подольчанки /кто – с работы, кто – с гулянки/
Едут, едут / вот морока / к станции своей далёкой.

Приглушенный свет в вагоне,  мельтешение ладоней,
Телефонов писк и пенье,  запах чипсов  и печенья.
Что ни фраза  – на жаргоне.  Все  духи – в одном флаконе.
Чемоданы, сумки, банки,  дух тревожный валерьянки.
Взгляд сидящих – непреклонен, отведён,  потусторонен…

Мы попутчики сегодня в электричке – дерзкой сводне.
Тесно, душно ехать вместе: раздраженье – в каждом жесте.
Но… становится свободней,  взгляды, жесты – благородней,
Тише – ссоры, перебранки... и пружинистей – осанки…
Покидаем все "насесты"…   
                Подъезжаем…
                Мы –  на месте.