Дождь

Марк Давиденко
Асфальт похож на скользкого ужа -
Особенность осеннего сезона.
Какая благодать купить попкорна
И наблюдать развитие дождя.

Как переделать, преобразовать
Знакомый мир, до чёртиков знакомый,
Чтоб эти бредни полночью бессонной,
Закончились и не мешали спать?

- Купаться в тёплом море в полный штиль
До той поры когда в душе такой же
Наступит штиль и отдохнуть уложит
Вниз животом на строганный настил,

Опустошить замызганный стакан,
Струёй холодной вытесняя список
Несбыточных, окаменевших мыслей,
И утопить в волнах весь этот хлам,

Нырять и плавать, голову сломя,
Достигнуть вскоре некоторой точки
Где будет обнулён текущий счётчик
И тут же поведёт отсчёт с нуля,

Запомнить обновление под хруст
Того плода, сочившегося соком,
Что змей сорвал на дереве высоком,
Познание божественно на вкус.


Настигнет вечер маленький чертог,
В порыве счастья ветер задохнётся,
В потухшем мире тишина проснётся,
Устроившись дремать у наших ног.