Россия

Журавель Яков
Тихая и гордая Россия
 Женщина уставшая от мук.
На бугре ты домиком застыла –
Поле васильковое вокруг.

Жизнь твоя идёт неумолимо
 В помыслах и чаяньях людей.
Просто  и  естественно – без грима,
В небе провожаешь журавлей.

От чего больней душе и сердцу?
От жестокой  сути новых мук.
Поспешите  с ковшиком к колодцу
 Глубину души её глотнуть.