Доброта

Светлана Рыболовлева
Спешите делать добрые дела,
Как бы жизнь несправедливой ни была.
Ведь мы пришли, ведомые Любовью,
А в этом мире всё смешали с болью.

Спешите отдавать добро другим!
Неважно: старым, молодым или больным.
Оно вернётся к вам с утроенною силой,
Согреет сердце солнышком игривым.

Ведь доброта - бесценный, божий дар!
Богат лишь тот, кто тут не ищет гонорар,
А щедро делится улыбкой и теплом.
И двери распахнет их светлый дом.

Наивность? Простота? Нет, милость сердца!
Им не понятна злоба иноверца.
Их души ангелы надежно берегут,
Ведь доброта – порой неблагодарный труд.