Эгоисты?

Павел Апидамский
По жизни все мы эгоисты,
одни чуть больше,
          кто-то меньше…
Об этом слышал я
               и прежде,
но не встречал
    средь них статистов.
Они,
 прикрывшись тенью фраз,
выпячивают показное,
скрывая чаще дорогое,
дают на обозренье страз.
Алмаз внутри,
           уж если есть,
не выйдет
        на открыто поле,
но под влияньем
           чьей-то воли,
предпочитает правде
                лесть!
30.05.15.