Вечер времён Фронды

Анатолий Кузнецов-Маянский
Это - дивный  мушкетёрский  сон.
А  во  сне танцуется галантно.
Интригуют
           граф  из  Нидерландов
и  кастильский  благородный  дон.
-Поиграться  в  заговор?-
                Пардон.
Сколько  их  бывало  во  Вселенной?
Лучше  бы уж
                ткали  гобелены,
и  целее  будете,барон.
Здесь  шпионов целый  эскадрон.
Вам  гадали как-то,-
                не  забудьте:-
Вас  погубят  вздёрнутые  губки
дамы  под  малиновым  пером...
 Обостряет  чувства канифоль,
 значит скоро  зарыдает  скрипка.
 ЗолотИт в  аквариуме рыбка.
 И  пробит  последний  карамболь.
 Тикают  каминные  часы,
 продлевая  срок  античной  вазе.
 Всё  неймётся  им.
                Опять  проказят,
 серебря  крамолою  усы.
- Ах,оствьте,право,-
                это - вздор.
  Вам  давно  камзола  не  латали?
  Здесь одной  Бастилией едва-ли
  обойдётся...-
                шеей под  топор.
  Хватит  удовольствий  поскромней.
  Что  такое - эта  мавританка?
  Вам  на  службу  завтра  спозаранку,
  так что - осторожнее - ей-ей.
Как  приятен  вечер  при  свечах.
Шпага  на  боку.
                Вино  в  бокале.
Сколько ж  лье  мужчины  отмахали,
чтоб  на  дамских  отдохнуть  плечах.
СтрАстна жизнь,
                вся - с  места да  в  карьер,-
лестницей,
           приставленной  к  карнизу.
Клеит  мушку  томная  маркиза,
явно  предвкушая  адюльтер.
И -
    грызёт  несносно
                карамель
баловень  Судьбы.-
                Какое  счастье!
Непременно  надобно  вмешаться...
Завтра  будет новая  дуэль