Визитная карточка русской души

Светлана Калинина 5
Страсть и гармония,  гнев и любовь –
Визитная карточка русской души.
Если сказать, так уж в глаз, а не в бровь:
Алтын сразу чтоб, а не мелочь, гроши.

Удаль мужицкая,  песен задор,
ДевИчьих страданий и чувств глубина,
Ветру и бурям всем  наперекор -
Такая, наверно, Россия  одна.


Сколько талантливых  русских людей,
Способных отдать полну чашу добра,
Цепь бескорыстных, бессмертных идей,
Спасающих мир, в коем жизнь не игра!

Пусть же прозреют все те, кто не прочь
Увидеть, как всё-таки - эх, хороши! -
Чувства: любому готовы помочь.
Визитная карточка русской души.