Душа и тело

Валентина Гаврюшина
Отревновали, отболели,
Всему-то в жизни - краткий срок.
Моя душа в усталом теле
Подводит прошлому итог:

Без колебанья, без сомненья,
Себя не помнила совсем,
Любила до изнеможенья,
Ты для меня являлся всем.

Надёжный щит и суд Верховный...
А как пылал огонь в крови!
А впрочем, так ли уж греховно
Жить в состоянии любви?

Вослед, лишая нас покоя,
Неслась досужая молва,
И так молола нас обоих,
Ну, как зерно на жерновах.

Измены? Были. Э-ка, шалость.
По глупости, любимый мой,
В разлуке тело ублажалось,
Душа-то нежилась тобой.

И для тебя цвела и пела!
Не потому ли и года
Обезображивают тело?
Душа, как прежде, молода.